-
#상추요리 #여우채요리인데 너무 간단해서 공유.
양상추가 남아있거나 양상추를 좋아하신다면 꼭 드셔보세요.소요시간 약5분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리가 가장 좋아하는 요리 중 하나다.시아버지가 요리해줬는데 너무 맛있어. 한국인의 입맛에 맞는 요리 우리 친정엄마였으면 대우로 먹을텐데. wwwwwwwwwwwwwww
초간단 중국풍 양상추 / 상추요리 소요시간 5분이내
중국은 생상추를 잘 먹지 않는다.
볶아서 먹는 경우가 많은데 이는 볶아서 먹는 일도 없기 때문에 더 편했다. 상추 많이 남으면 만들어 먹어보자
상추 저만큼 닝니크 생강 정도. 생강 정도.
저쪽 파는 다른 요리용.
대부분의 중국은 요리 재료를 준비해 놓고 요리를 하며 다른 재료도 보통 이렇게 도마에 있다. wwwwwww
물을 끓여서 상추를 담근다. 상추는 깨끗이 씻은 상추다.
30초 정도 뒤지고 있었어.
중국은 대부분 원빵 요리.
기름을 이만큼 넣는다. 한 입 정도
마늘 한 그릇 정도.생강이 반 숟가락 정도.간장 1/3스푼 정도 그냥 향만 내는 느낌?
볶아줘.
굴소스가 숟가락 반 정도
아까 삶은 상추 위에 볶은 마늘과 생강을 뿌려준다 아까 삶은 상추에 물을 뺏어도 약간 흘러나와 양념이 섞였으면 좋겠다.
접시에 보면 물이 좀 있어서.마늘이랑 생강 볶은 양념 올려서
소금을 반 스푼 정도 뿌려준다.
쓱쓱 비비다
끝이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 끝.
공심채도 사진 찍어서 보낸다는 거... 까먹겠다3일째 이거 해달라고 해서 계속 먹고 있었어 맛은 어떤 맛이면 짜겠지만 정말 밥과 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 폭삭폭삭 먹는 야채요리. 볶음도 아니고, 속이 전혀 부담스럽지 않은 담백하고 깔끔.
중국과 동남아가 정말 채소를 맛있게 볶는다. 한국은 반찬 문화라서 조금 다르지만 그에 비해 중국은 정말 야채를 많이 먹는 문화이기도 하다. 시댁 음식을 먹으면 야채를 특히 많이 먹는데 장운동이 잘 되다니 심지어 야채볶음이 다 맛있다는 거
대부분의 고기는 간장 양념이 대부분이지만, 정말 한국인의 입맛에 잘 맞는다. 중국 요리 레시피는 내가 좋아하는 음식이 나올 때마다 간단히 올릴 예정. 참고로 우리가 알고 있는 일반적으로 중국요리는 동북쪽이나 (쿼바로 같은) 쓰촨 지역(훠궈 마라탕 같은) 요리가 많고 실제로는 달지 않은 요리가 많다. 그리고 요리가 아주 쉬운 분 해먹기 편해서 좋다.
현지식으로 계속 공유할게요!