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  • 멕시코 감자 얌빈 먹는법
    카테고리 없음 2022. 3. 20. 00:31

     

    히카마는 아열대근 작물로 양빈 또는 멕시코 감자라고 불리는데 멕시코 원산의 콩과 덩굴 식물로 주로 태국, 베트남 등 동남아시아 지역에서 자생하는 아열대 식물입니다.기후 온난화로 인해 국내에도 재배하는 농가가 계속 늘어나 국내에서도 쉽게 만날 수 있습니다.불가마의 잎, 줄기에는 천연 살충제 성분이 있어 해충 피해가 거의 없고, 친환경 재배가 가능합니다.4월에 파종하고 5월에 이식하여 10월에 수확합니다.

    보통 감자와 큰 차이가 나는 멕시코 감자,

    - 이눌린 성분

    이눌린은 '천연인슐린'이라고 불릴 정도로 몸 안에 들어가면 혈당을 낮추는 데 도움이 되고, 인슐린의 불균형을 바로잡아 혈압을 줄이는 데 도움이 되기 때문에 당뇨와 고혈압을 동시에 예방하는 데 도움이 되는 영양소라고 할 수 있습니다.

    겉은 울퉁불퉁하지만 그 속에는 비타민C, 칼슘, 마그네슘, 인 등 몸에 좋은 영양분이 가득 차 있습니다.

    히카마는 천연 인슐린이라 불리는 이눌린을 함유하여 혈당상승 억제와 콜레스테롤 개선에 도움을 주며 의학 및 영양분으로 전문가가 선정한 세계 20대 건강식품 중 하나로 선정되었습니다.

    - 당뇨와 고혈압 예방

    광국에는 식이섬유가 풍부해 탄수화물이 당으로 변하는 속도를 늦추고 혈당이 급격히 올라가는 것을 막을 뿐만 아니라 혈압을 올리는 나트륨도 거의 없습니다.게다가, 히카마 속에 눌린 성분은 혈압을 조절하는 장기인 신장 기능 향상에도 도움이 되므로 당뇨병 완화에 도움이 되고 연쇄적으로 일어날 수 있는 고혈압 예방에 최적인 식재료라고 할 수 있습니다.

    히카마 추출물의 섭취가 혈당을 조절하고 당 대사 조절을 개선하여 당뇨의 발병을 늦춘다는 연구 결과도 있습니다.

    히카마 속 풍부한 개 인 성분은 혈압 감소를 돕기 때문에 고혈압이 처음 찾아오면 당뇨 연쇄예방에 도움을 줍니다.

    - 다이어트광솥은 당도는 높으나 열량은 100g당 40kcal에 불과하여 체중조절에 유리한 식품입니다.풍부한 식이섬유, 저칼로리 고영양분으로, 포만감이 있어, 다이어트에 최적입니다.

    - 피부 노화 방지

    비타민C와 뮤신, 콜라겐이 함유되어 피부미용에 효과적이며 갈아서 팩으로 사용하면 피부 건강에 도움을 줍니다.

    - 변비 완화

    풍부한 식이섬유는 배변활동을 원활하게 하여 변비를 완화시켜 줍니다.

    - 건강 할아버지, You Tu be로 마음에 드시면 '구독'과 '좋아요'로 해 주세요.먹는 법: 생으로 섭취

    수분이 풍부하고 은은한 단맛으로 땅속의 과일이라 불리는 히카마는 아삭아삭한 특유의 깔끔한 식감이 특징이지만 열을 가하면 불가마 속에 풍부한 마른 성분이 파괴되어 버리는 단점이 있으므로 날로 먹는 것이 영양적으로 더 좋은 섭취법입니다.

     

    껍질이 쉽게 벗겨져 날것으로 먹기좋고 맛도 사과와 비슷하여 고소하고 단맛이 있어 맛있게 먹을수 있습니다또한 요리는 깍두기, 무말랭이, 동치미, 샐러드 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

    섭취 시 주의사항

    식이섬유가 풍부하고 너무 많이 섭취하면 설사와 복부팽창을 유발할 수 있으므로 불곰은 300g 크기로 1일 1개 정도 섭취하는 것이 좋습니다.

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